Диета

0 Input


Всем привет, с вами Великий Канцлер, и это новая ветка моих историй под названием «Дневник жирного Канцлера», связанная с моим телом. Есть люди, которые от природы худые, и сколько бы разной калорийной пищи они в себя не «ввезли», на их фигуре это никак не отображается. Я, к сожалению, не из их числа.  Поэтому, как это не прискорбно, у меня есть проблемы с лишним весом.

Отказ от ответственности

  Что бы я не писал в своем Дневнике, нельзя относиться к написанному как к руководству к действию. Дело в том, что в любом деле, не важно диета или какое-то другое начинание,  надо работать с профессионалами для достижения наилучших результатов, коим я не являюсь. Соответственно, я ничего никому порекомендовать или посоветовать в принципе не смогу. В противном случае, если не обращаться к профессионалам,  можно серьезно навредить своему здоровью в худшем случае, либо же потратить время в пустую. А навредить своему здоровью может быть фатально или стоить очень дорого. Все, что я делаю с собой, я делаю на свой страх и риск, и никому ничего из этого не навязываю, повторил для лучшего понимания процесса.

Жирный

   Душой кривить я не особо хочу, поэтому скажу как есть – раздобрел. У меня уже давно отсутствует культура питания, и  я не следил за количеством калорий своего рациона. Это не могло не привести к неприятным последствиям в виде отложения лишнего жира. На это было много причин, начиная со стресса и заканчивая неправильным образом жизни.



  Прежде чем приступить к сбросу лишних килограммов, я решил разобраться в корне проблемы, дабы вычленить все ошибки и устранить их. В мае 2019 года я провел небольшой анализ своего веса и получил результат около 110 кг при росте в 175 см. Много. Учитывая, что нормальный вес при нормальном питании и физических нагрузок на достойном уровне, полученный опытным путем, составляет 75 кг, я получил перебор в размере 35 кг. Пожалуй, эта была точка отсчета, с которой я решил начать приводить себя в чувство, ибо так продолжать жизнь мне было очень трудно. Особенно, когда нужно было завязать шнурки, очень тяжко было.

  Моя неудачная шутка со своим здоровьем привела меня в очень плохое состояние. Есть вероятность, что я только усугубил свое состояние, но я убежден, что из-за своей необразованности я нанес вред своему здоровью. Проблема была в том, что у меня абсолютно не получалось переносить приятную для меня физическую нагрузку, не смотря на небольшую нагрузку. При подъёме штанги с весом около 25 кг у меня попросту темнело в глазах, казалось, будто я взял слишком большой вес, хотя по общему счету даже говорить такое смешно.

  Я столкнулся с точкой перегиба – мне надоело вкладывать деньги в свою машину, потому что я перестал видеть в этом смысл, глядя, как догнивает мой первый автомобиль, в который я «уронил» огромное количество средств. Не разумно это. Решил вложить в себя. Оказывается, 30 тысяч рублей, никаких операций и даже серьезных процедур, и я вполне в состоянии снова без проблем завязывать шнурки и поднимать штангу. Неплохо, да?

  Почему именно штанга? Я не знаю. Мне просто нравится процесс, само занятие, мне это подходит, а если мне это нравится и подходит, и с некоторой вероятностью будет какой –то результат, то почему бы и нет? У меня был уже некоторый опыт с попыткой развития мускулатуры, не сказать, что я достиг чего – то огромного, но был вполне доволен своим результатом. Никакой соревновательной составляющей, все между моим эго и мной.



Тренировки

  Первое, что я усвоил в своей жизни – ничего нельзя делать с собой резко. Не нужно здесь спонтанных решений, сегодня я кушаю фастфуд, а завтра я «ультраобезжиренный» и повернутый на ЗОЖ элемент. Нет, это не мое. И мотивация дополнительная мне не нужна от акул пера из пабликов VK,  достаточно плохо, когда обливают чужой мотивацией, которую другой человек  не смог удержать при себе. Твоя битва – это твоя битва, не нужно приставать ко всем с этим, знакомые с концепцией общественной безопасности поймут, я сам не особо знаком, но где-то что-то слышал.  Именно поэтому я решил, сначала пусть тело мое, изможденное ожирением, привыкнет к тренировкам. Составил для себя несложную программу, и потихоньку начал. Радости не было предела, я жил во лжи.

  До конца мне так и не известно, помогло мне мое вложение денег и времени, либо же просто совпало, но результатом я остался очень доволен. Конечно, ни о каких больших весах и речи быть не могло, учитывая общее состояние моего здоровья, но это я вполне пережить могу. Добавил физические нагрузки в виде штанги, стал специально ходить в магазины пешком,  добавил в свой образ жизни пешие прогулки. Работа меня сильно ограничивала, но уже тогда я понимал, что меня здесь уже ничего не удержит, да я и не особо горевал, жалко было прощаться с коллективом, ибо он очень хороший, но я радовался своей маленькой победы. « Это же сколько я сэкономлю на обезболивающих, если болеть больше ничего не будет?» — думал я. И действительно, раньше приходилось много раз прибегать к помощи таблеток, особенно весной и осенью.

  Физические нагрузки меня будто пробудили. Через пару месяцев я решил ввести небольшие ограничения питания, исключив пару продуктов из рациона. Калорийность я так же не контролировал,  так как подобной задачи предо мной не стояло сейчас, это скорее было начало подготовки.

Питание



  С сентября по декабрь я себя баловал с ограничениями. Отказался от сладкого, которое приготовил не сам, с некоторыми отклонениями, отказался от фастфуда, за исключением редких встреч с друзьями, ибо дорого и очень калорийно. Ел в основном такие продукты: творог, яйца, куриные грудки, заворачивая в лаваш, помидоры, огурцы, яблоки, морковь, сыр, вместо майонеза использовал сметану, иногда пёк пироги с яблоками, различные запеканки. Естественно, попадая в различные ситуации, я себе ни в чем не отказывал. Средняя калорийность моего рациона составляла около 3500 ккал, и я вполне себе хорошо себя чувствовал. Естественно, ни о каком похудении в следствии дефицита калорий говорить не приходится. Но я более чем подготовился.


Курица в лаваше, лучше не знать, сколько там калорий

  И вот настал 2020 год. Время новых начинаний, так почему бы не начать с полноценной диеты, немного изменить тренировки, и начать уже терять лишние килограммы? Скромно отметив Новый Год, 3 января я решился и сел уже на правильную диету. Опять же какую-то конкретную диету в сети я не искал, раскидал для себя пару пунктов, прикинул как лучше, и поехали.  Определил границы дозволенного рациона, выбрав 1100 ккал в день.

  Взвесился. Мой вес составлял 105 кг.  1 кг жира в организме это примерно 7760 ккал, хотя многие источники утверждают, что в 1 грамме жира 9 ккал, а значит по их версии в одном килограмме жира 9000 ккал. Приму на веру значение в 9 ккал.  Если прикинуть, что в день я сжигаю около 2500-2700 ккал, учитывая тренировки, а питаться буду около 900 ккал в день, и мне не захочется добить до 1000-1100 ккал, то мне понадобиться около 200 дней, чтобы похудеть до 75 кг. Хотя, если быть очень честным, то я не особо верю этим формулам, либо я просто чего-то не знаю, чтобы им поверить.

  По общему счету никакого дискомфорта нет, после тяжелого «трудового» дня в душе немного пошатывает, но ничего, в глазах не темнеет. Мысли вроде такие же быстрые, как обычно. Сейчас ночь 8-ого января, и это можно сказать первая ошибка, по мнению многих специалистов. «Для эффективного процесса трансформации в хорошее тело требуется ночью спать.» — мнение многих экспертов. Окей, с высокой вероятностью они правы, но пока я не настолько дисциплинирован, чтобы ложиться спать до 00 часов. Пока я с этим делать ничего не планирую.



  Основная проблема диеты, по мнению многих профессионалов, что организм к ней привыкает. Как и к нагрузке, когда человек усиленно тренируется по одной программе без изменений, дабы добиться наилучшей гипертрофии мышц. Если честно, насчет тренировок не знаю, как по мне лучшая схема – это схема, которая работает, и неважно кто и что думает по этому поводу, хотя развивать свой уровень знаний и у кого-то поучиться никогда не поздно.

  Навалив на диету, я вдобавок на одну неделю сменил программы тренировок. Это было жестковато, но я делал все осторожно, поэтому вроде никто в моем организме сильно не пострадал.  Вообще, я ограничения не очень люблю, но здесь дела не в ограничениях. Я услышал в одном видео Ярослава Брина мысль о том, что одна калория в наши дни стоит намного дешевле, чем раньше. И действительно, сейчас можно получить много калорий за совсем небольшие деньги. Поэтому мне стоит больше прислушиваться к своему организму, чувствовать, когда он есть хочет, а когда не хочет.

Диета


Готовлю желе из красной смородины

  Естественно, много приемов пищи, я их даже не считаю. Бесконтрольно, зато приближено к реальным условиям. Калории уже я считаю, в среднем получается 800-900 ккал. Учитывая послабления в тренировках, особой жести нет, но легкая слабость присутствует.

  Утро начинаю с белка вареного яйца, ем целых две штуки, через определенное время ем творог 5 % 100 грамм или самодельное желе, потом пару морковок, еще пару яичного белка, еще творога, могу выпить кофе с корицей без сахара. Естественно, я для себя исключил сахар, соль и многое другое, что расписывать не хочется. Добавил для себя один приём пищи раз в неделю в обед из других продуктов, дабы организм не привыкал к диете, в первую неделю я съем половину куриной грудки в лаваше с помидором и огурцом, а вместо соуса буду использовать греческий йогурт, хотя пока под сомнением насчет последнего. Последнее время мне нравится мясо в лаваше.

  На такой диете я буду сидеть периодами, иначе организм попросту к этому привыкнет, и это будет не эффективно. В дальнейшем рацион будет разбавлен, и можно будет употреблять много разного и в целом вкусного, хотя для меня сейчас и желе из сока замороженной красной смородины без сахара очень даже вкусно. Проблема в том, что контроль за рационам питания надо придерживать ровно столько, сколько я собираюсь быть не толстым. Хотя, проблемы надо решать по мере их поступления, а сейчас я еще пока толстый, хотя небольшой прогресс у меня уже есть, что не может не радовать. Но радоваться пока слишком рано.



Продукты

  Что мне уже хотелось съесть лишнего? Да пару вещей попали в глаз, я бы с радостью поел немного пиццы, но понимая, что один кусочек выйдет около 300 ккал в лучшем случае, пожалуй, откажу себе в чести.  Лучше уж половину куриной грудки в половине листа лаваша, калории примерно те же, но явно курица выигрывает по насыщению, да и для меня вероятно вкуснее.

  Фастфуд меня напротив не особо манил, хотя уже довелось понаблюдать за этой чудесной пищей. Хотя, учитывая что в гамбургере около 300 ккал, лучше за этим только наблюдать. Учитывая, что один час ходьбы съедает у меня 250 ккал, я не готов час ходить ради одного гамбургера, которым я даже не наемся.

  Я, вероятно, чего-то не понимаю, смотрел видео от многих блогеров, в которых они готовят «диетические» блюда, калорийность которых переваливает за 500 ккал, хотя они утверждают, что больше 100 ккал там быть не может. Этот момент для меня не очень понятен, признаюсь честно, в диетах по калорийности я новичок, надеюсь найду об этом информацию, если действительно такое блюдо имеет на «борту» всего 100 ккал, как показывали блогеры, питание в диапазоне калорий до 1000 ккал будет вообще не в напряг. Но что-то мне подсказывает, что это маловероятно, но опять же: « не знаешь, не говори».

  Еще каких-то блюд хотелось, но это все мимолетно, и как хотелось, так и перехотелось.



С вами был Великий Канцлер, это моя первая записка из 2020 года, спасибо за внимания. Остальные темы я скорее всего пока поднимать временно не буду, так как попросту не успеваю, в приоритете у меня сейчас сбросить лишние килограммы. До новых встреч!