Диета,  Лайфстайл

1 10 дней 10 кг


Всем привет, с вами Великий Канцлер, и это «Дневник жирного Канцлера», в котором я рассказываю о своем теле. 10 дней назад после нескольких месяцев подготовки я сел на диету с целью сбросить некоторое количество лишних кило, ибо нынешний мой внешний вид меня совершенно не устраивал.

Отказ от ответственности

  Что бы я не писал в своем Дневнике, нельзя относиться к написанному как к руководству к действию. Дело в том, что в любом деле, не важно диета или какое-то другое начинание,  надо работать с профессионалами для достижения наилучших результатов, коим я не являюсь. Соответственно, я ничего никому порекомендовать или посоветовать в принципе не смогу. В противном случае, если не обращаться к профессионалам,  можно серьезно навредить своему здоровью в худшем случае, либо же потратить время в пустую. А навредить своему здоровью может быть фатально или стоить очень дорого. Все, что я делаю с собой, я делаю на свой страх и риск, и никому ничего из этого не навязываю, повторил для лучшего понимания.



10 дней низкокалорийной разделённой диеты

  Прошли первые 10 дней, как я «присел» на низкокалорийную диету, и результатами я доволен, прям красивый слоган готов: «10 килограммов за 10 дней». Но требуется рассмотреть ситуацию подробнее.

  Начать стоит с того, что это далеко не 10 дней, а 10 дней + несколько месяцев подготовки, не думаю, что можно так легко запрыгнуть на диету, избежав последней. Проблем здесь более чем много, начиная с психологической, думаю не имеет смысла корчить из себя специалиста, которым я не являюсь, и расписывать подробно этот процесс.  Но это еще не все. Первые 10 кг реально сбросить так быстро при условии, что лишний вес превышает 25-30 кг, в противном случае так быстро это не работает. Дело в том, что из этих 10 кг я скинул при наилучшем раскладе всего 4 кг жира, сжечь больше калорий, если верить публикациям с формулами в Интернете, у меня просто не получилось бы. Естественно, на мой взгляд, страдают мышцы независимо от силовых тренировок, при такой низкой калорийности тяжко поддерживать требуемую гипертрофию.

  Тренировки. Здесь требуется сказать отдельно. Со штанги пришлось скинуть 10 кг, ибо ослаб. Действительно, не нарушая технику упражнений, делать тот же объём работы у меня попросту не получается, слабость. Думаю, что это вполне нормальное явление, учитывая урезанный рацион. Чувство голода пропало полностью, есть не особо хочется. Разве что проскакивает блюдо в фильме или видео из сети, и хочется ощутить его вкус, но стоит отвлечься, и красивый образ пропадает. Из желаний, пожалуй, хочется съесть пару кусочков пиццы. Но желание очень слабое. Надеюсь, через пару месяцев мои желания и чувство не поменяются.


Мясо в лаваще Курица в лаваше помидор огурец греческий йогурт курица лаваш
Курица в лаваше

  Спустя 10 дней, добившись рубежа в 10 кг, я заметил, что процесс потери лишних кило замедлился. Ознакомился с новым понятием для себя – читмил – представляющим из себя один приём пищи в запланированный промежуток времени, в которой можно съесть любую еду в ограниченный промежуток времени. Описание этого метода действительно меня восхитило, перезагружаются многие системы в организме, снимается психологическая нагрузка, и так далее, переписывать уже написанное смысла не вижу. Я долго думал, что же мне съесть в свой читмил, выбор был просто огромен.  На помощь мне пришло желание отведать мяса в лаваше: половина лаваша, половина запеченной курицы с чесноком, черным перцем, зеленью, но без соли, ибо она есть в лаваше, помидор и огурец, вместо соусов я использовал греческий йогурт. Безумно вкусно, я улетел. И почему то через 20 минут меня попросту выключило в глубокий сон до вечера.

  После вкусного читмила я ощутил странный спектр эмоций. Будто кто-то их включил, вместо ожидаемой радости от вкусной пищи меня ожидал прилив легкой депрессии. Не было чувство, будто зря съел такое блюдо, а вообще по всем фронтам. В обычные дни диеты такого не было, была скорее полная отрешенность. Вставать на ноги всегда тяжело, особенно, если раньше этого никогда не делал, сидишь, и пытаешься понять, что тут почем. И вечный вопрос: «А почему так?».



С вами был Великий Канцлер, подписывайтесь на группу VK, до новых встреч!





Мой инст, на всякий случай