Диета,  Лайфстайл

2 Итог второй недели

Великий Канцлер, Дневник жирного Канцлера и время подвести итоги второй недели на контроле питания.


Отказ от ответственности

  Что бы я не писал в своем Дневнике, нельзя относиться к написанному как к руководству к действию. Дело в том, что в любом деле, не важно диета или какое-то другое начинание,  надо работать с профессионалами для достижения наилучших результатов, коим я не являюсь. Соответственно, я ничего никому порекомендовать или посоветовать в принципе не смогу. В противном случае, если не обращаться к профессионалам,  можно серьезно навредить своему здоровью в худшем случае, либо же потратить время в пустую. А навредить своему здоровью может быть фатально или стоить очень дорого. Все, что я делаю с собой, я делаю на свой страх и риск, и никому ничего из этого не навязываю, повторил для лучшего понимания процесса.


Результат

   Прошла вторая неделя, и результат получился уже более реальным.  В первую неделю уходила лишняя жидкость, все процессы в организме в моем понимании протекали с нормальной скоростью, и я наблюдал хорошие результаты. Естественно, это должно было когда-нибудь закончится, и на второй неделе такую же позитивную динамику наблюдать мне не пришлось.



  За 7 дней ушло около 2 кг. С одной стороны, кажется, что очень мало. За первую неделю я привык вставать с утра на весы и видеть – 1-1,5 кг за сутки, но теперь, увы, утреннее взвешивание может вызвать разочарование. Но это только так кажется.

  1000 грамм жира, как я уже узнал из информации в сети, это 9000 ккал. Значит 2000 грамм жира эквивалентно 18000 ккал. Рассматривая 2 кг уже как 18000 килокалорий, я могу примерно вычислить, сколько же в день энергии ушло на потерю лишнего килограмма. Естественно, расчёт грубый, и вероятно присутствует целая куча переменных, которые мне так же следует учитывать, но мне просто для прикидки. 18000/7=2571,43, это означает, что 2571,43 ккал в день снималось с жировой прослойки. Тут уже не скажешь, что это очень мало, а учитывая мой рацион в 500 ккал из белковой пищи, можно приблизительно прикинуть, что в день мой организм расходует 3000 ккал в среднем. На истину не претендую, но это проясняет показанное значение. Учитывая, что всю неделю я ленился, не ходил на длительные пешие прогулки, и сделал всего 3 силовые тренировки, я могу сказать, что все это похоже на правду.

  Если я хочу за 2 дня скидывать по 1 кг жира, то мне надо за 2 дня сжечь примерно 10000 ккал. То есть в день надо сделать 5000 ккал, учитывая 500 ккал моего питания. Учитывая, что час ходьбы в среднем сжигает 250 ккал, силовая интенсивная тренировка около 500 ккал, а организм в среднем расходует 2000-2500 ккал, добиться такого высокого порога довольно проблематично. Можно конечно 4 часа заниматься пешей прогулкой, но я стер ноги уже к 3-ему часу, может ботинки не удобные конечно, хотя как ботинки за 18к рублей могут быть не удобными – тот еще вопрос, но дело даже не в этом. Учитывая мой образ жизни, весь мой световой день уйдет на питание, силовую тренировку и пешую прогулку. А мне хотелось бы вписывать в свой день намного больше разного.

   Вышеизложенное позволяет спрогнозировать, что сжигать по 3,5 кг в неделю для меня затруднительно, по крайней мере пока, поэтому ожидаемо можно снимать по 1,5 – 2 кг, и психологически следует воспринимать информацию с поправками. В целом, и это не самый плохой результат, правда процесс будет протекать достаточно медленно. А, в прочем, куда мне торопиться?

  В рацион я добавил на этой недели курицу с гранулированным чесноком, черным перцем и петрушкой, запеченную в пакете в духовке. Одну куриную грудку я поделил на 4 части, и в неделю пока использую всего в двух приемах пищи. По моему, в меню это блюдо неплохо вписалось, по крайней мере я в восторге. Но был и неудачный эксперимент – я налетел на черный чай с кофе, и вероятно это слегка притормозило мой эффект. Решил ради пробы не пить чай с кофе неделю, посмотреть за динамикой. Чай и кофе все же медленнее выводятся из организма, чем вода.

   По тренировкам могу отметить некоторую хрупкость.  При снижении калорийности на контроле питания я почувствовал, что прочность моего тела снижается. Нужно быть осторожным, травмы – это ни к чему, спешки у меня тоже нет, ведь за мной никто не гонится. Не сделаю сейчас – потеряю, и потом с легкостью верну  в рационе до 1500-2000 ккал в сутки. Сейчас же отделался лёгким испугом, болит спина. Достаточно один раз ошибиться, чтобы при первой возможности снова заболело. Но если прислушиваться к своему организму, достаточно быстро отпускает.



Настроение

  Голод появлялся пару раз и сразу же ушел. Увидел у мамы два хлебобулочных изделия, и где-то внутри что-то спросило: «А мне?».  Но отпустило очень быстро, взглянув на себя в зеркало вопрос отпал сам собой и больше к мыслям о хлебобулочных изделиях я не возвращался.

  Второй момент возвращения голода явился, когда мама делала себе творожную запеканку. Запах муки напомнил сосиски в тесте, которые мама мне делала, когда я был ребёнком. Очень вкусно было. Погрузившись в воспоминания, мне захотелось отведать этого блюда еще раз. Потом я вспомнил свою подготовку, я ел разные продукты на разных этапах, старался сделать их безумно вкусными, но результат был один – это меня не наполнило. Эйфория от вкуса пропадала ровно тогда, когда я проглатывал пережеванный кусок пищи, и с каждым следующим куском удовольствие уменьшалось до момента, когда в мозгу оставался один вопрос: «А зачем я вообще это ем?».

  После того, как я переварил полученное знание, я решил еще раз поесть вкусную еду во время подготовки к контролю питания. С этим вопросом в голове мне не удалось ощутить вкус. Да, вроде блюдо именно такое, как я и хотел, и уровень остроты именно такой, какой мне нравится, и сытно, и вроде вкусно, но удовольствия вообще нет. И голода, как такового нет. Я чувствовал себя собакой, которая не чувствует насыщения, и будет есть до того момента, пока ей не перестанут сыпать еду в миску.

  Просматривал различных видеоблогеров, обнаружил у них один интересный девайс – штучка, которая измеряет сколько калорий в день человек употребил. Делает она это с помощью лазера, и в отличии от умных часов, она не настолько инерционна. От умных часов результат будет +- километр. Я решил пока не воспылать огнём к этому чудо девайсу, вернусь к этому, когда в моей жизни появиться понятие стабильный доход. Но было бы очень удобно корректировать питание, изучая показатели с такой штуковины. Может, я чего-то не так понял, и подобный девайс делает что-то другое. Отложу это на потом.


Собственно вот

  Сегодня пришло время обдумать свой завтрашний читмил, скорее всего я съем еще раз мясо в лаваше, ибо вкусно и упоительно, и вполне себе в калорийной норме. Правда, в этот раз я вероятно добавлю еще что-нибудь вредное в сверток. А может быть и нет. Размышляю насчет томатной пасты, хотя соль уже содержится в лаваше. Пора размораживать кусочки грудки, засыпать её приправой, пусть маринуется, а завтра мы с ней обязательно встретимся.



   С вами был Великий Канцлер, подписывайтесь на группу VK, чтобы быть в курсе новых выпусков, до новых встреч!